鬼の中華飯店

土豆和核桃盖饭

素朴な百姓中華
素朴な百姓中華

土豆盖饭トゥードゥーガイファン に和ぐるみを乗っけてみたら超うまい!! 是非お試しあれ。

<作り方>

①鶏もも肉スライス+ジャガイモのサイコロ切りを10分間茹でる。

②かぶor大根の葉っぱを加え更に2分。

③中華だしの素適量、塩コショウを加え味を整え、五香粉をひとふり。

④ご飯にぶっかける。 

⑤オニグルミを散らす。 完成。

 

これぞ中国出稼ぎ労働者達の故郷の味。

中華料理の概念が変わるはず!

黄豆杂粥

ファンドゥザージョウ 
安月給で過酷な労働を強いられる中国出稼ぎ労働者を支える栄養満点おじやがこれ!

【作り方 一人前】

ご飯1合+水煮大豆60g+残り物の野菜+卵+香辛料(八角、クミン、辣椒)+中華だし+醤油+くるみ これを個人の好みの分量で合わせ3分程度煮ると出来上がり!

 

一口ごとにニンニクを齧りながら食べます。

 

美味い!安い!早い!栄養満点!の完成形です。