香ばし和ぐるみのマシュマロ

材料

 

和グルミ・・・・・60g

水・・・・・・・・大さじ3

ゼラチン粉・・・・大さじ1

砂糖・・・・・・・大さじ2

卵白・・・・・・・1個分

コーンスターチ・・少々

① 和グルミは30gずつグリルで焦がさないようにあぶります。

② 水にふやかしておいたゼラチン粉をラップをかけずにレンジで1分温めます。

 この時できるだけ大きな器で調理致します。

③ 砂糖を②に加えラップをせずにさらに3分レンジ致します。

④ 卵白をしっかりと泡だて、泡がが立つまで泡立てメレンゲを作ります。

⑤ ④に熱い③のゼラチンシロップをたらしながら泡だてきで混ぜ、すって形のなくなった胡桃(30g)と荒く抱いたくるみ(30g)を混ぜ合わせます。

⑥ 適当な大きさきに切りコースターチにまぶしできあがりです。