クルミとバジルのイワテーゼ
材料2人分
クルミ・・・20〜40g(好みで)
バジル・・・大さじ1〜2(好みで)
塩・・・・・小さじ1
油・・・・・大さじ2
胡椒・・・・少々
茹で汁・・・大さじ2~3
パスタ・・・2人分
① お湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。
② すり鉢でクルミをすり潰し、塩、油、胡椒を加えてよく混ぜます。
③ ②にバジルを加えて、よく混ぜます。
④ パスタが茹で上がったら、③に茹で汁を加え、手早くパスタに絡めます。
材料2人分
クルミ・・・20〜40g(好みで)
バジル・・・大さじ1〜2(好みで)
塩・・・・・小さじ1
油・・・・・大さじ2
胡椒・・・・少々
茹で汁・・・大さじ2~3
パスタ・・・2人分
① お湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。
② すり鉢でクルミをすり潰し、塩、油、胡椒を加えてよく混ぜます。
③ ②にバジルを加えて、よく混ぜます。
④ パスタが茹で上がったら、③に茹で汁を加え、手早くパスタに絡めます。